Über mich
„Quality means doing it right when no one is looking“ (Henry Ford)
Mein Name ist Peter Wagner
Auditor für Lebensmittelsicherheit
Staatlich geprüfter Fleischereitechniker
Fleischermeister
Ich bin ein leidenschaftlicher Fleischereifachmann und Qualitätsmanager mit viel Erfahrung und Wissen in der Lebensmittelbranche. In meiner beruflichen Laufbahn konnte ich bereits umfangreiche Erfahrungen sammeln. Davon zeugt die Ausbildung als Fleischermeister, als staatlich geprüfter Fleischereitechniker, die Tätigkeit als QM/QS-Leiter in international agierenden Firmengruppen und schließlich die Fortbildung zum Auditor für Lebensmittelsicherheit.
Der Aufbau und die Pflege von QM-Systemen sind meine besondere Leidenschaft. Mein Wissen und meine Erfahrungen zu diesem Themenkomplex gebe ich gerne weiter. Ein Fokus ist dabei, die Mitarbeiter vor Ort so zu fördern und zu fordern, dass sie die notwendigen Themen verinnerlichen und das System in überschaubarer Zeit selbst pflegen und weiterentwickeln können.
Als freiberuflicher Berater und Auditor stehe ich Ihnen zur Seite. Mit meinem Fachwissen unterstütze ich Unternehmen bei der Umsetzung von QM-Systemen sowie deren Weiterentwicklung, damit sie auch in Zukunft erfolgreich am Markt bestehen können.
Meine Kurzvita:
seit 11/2022 |
Berater, Auditor, Dozent qmpw | QUALITÄTS- UND MANAGEMENTBERATUNG | Peter Wagner |
2019-2022 |
Auditor Industry Audits (z.B.: IFS Food, IFS Broker, IFS Cash&Carry Wholesale, Q&S, Retail- und private Standards) SGS Institut Fresenius GmbH, Taunusstein |
2018 |
Leiter QM/QS, Qualitätsmanagementbeauftragter (nach Übernahme aus Insolvenz durch die „zur Mühlen Gruppe“) Landsberger Wurstspezialitäten GmbH & Co. KG, Landsberg am Lech |
2017 |
Stellvertretender Leiter und anschließend Leiter zentrales QM/QS Lutz Convenience Food GmbH Gruppe, Landsberg am Lech (5 Verarbeitungsbetriebe) |
2015-2016 |
Projektleiter, IFS Beratung/Audits Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG, Neukirchen-Vluyn |
2014 |
Weiterbildung und Abschluss Auditor für Lebensmittelsicherheit/Food Safety Manager Hochschule Geisenheim |
2013-2014 |
Leiter Qualitätswesen am Stammwerk, stellvertretender Leiter zentrales QM/QS Ponnath DIE MEISTERMETZGER GmbH, Kemnath |
2004-2012 |
Leiter Qualitätswesen, Qualitätsmanagementbeauftragter, Schlütter’s Echte! Nürnberger Rostbratwürste GmbH & Co. KG, Nürnberg |
2002-2004 |
Projektleitung und Produktentwicklung Houdek Spezialitäten, Arzberg |
2000-2002 | Weiterbildung und Abschluss: Staatlich geprüfter Fleischereitechniker |
1997 | Weiterbildung und Abschluss: Fleischermeister (Meisterpreis der bayerischen Staatsregierung) |
1995 | Grundwehrdienst (Gebirgsjäger) |
Bis 1994 | Schul- und Berufsausbildung mit Abschluss als Fleischergeselle |
1976 | Geboren in Nürnberg |
Das könnte Sie auch interessieren:
Ich helfe Ihnen, die für Sie passende QM-Strategie zu finden und setze sie gemeinsam mit Ihnen um. Wir erarbeiten zusammen ein Konzept, das auf Ihre Bedürfnisse und Ressourcen abgestimmt ist – so können Sie sich ganz auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren.
Egal ob Sie gerade erst beginnen oder Ihr bestehendes System optimieren möchten – ich freue mich darauf, Ihnen bei der Umsetzung Ihrer Ziele behilflich zu sein!
Social-Media:
Sie finden mich auch auf den üblichen Social-Media-Kanälen unter Peter Wagner und qmpw.
Ich freue mich von Ihnen zu hören!